Иностранные наемники в Карабахе? Версии лидеров Азербайджана и Армении - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Никол Пашинян рассказали, что думают по поводу информации об иностранных наемниках, которые якобы воюют в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана заявил, что армия его страны и сама способна справиться с любыми угрозами и Баку не допустит, чтобы "террористы вили гнезда на его территории".

В свою очередь премьер-министр Армении уверяет, что у него есть доказательства о сирийских наемниках, которые воюют на стороне Азербайджана.

Мнения обеих сторон конфликта в параллельном интервью выслушал гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Обострение ситуации в Карабахе

27 сентября министерство обороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть жертвы. В свою очередь по заявлению министерства обороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение. В Армении также введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

История конфликта в Карабахе

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава советского Азербайджана. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

Лента новостей
0