Когда в Алматы откроют кинотеатры и каток "Медеу"

© Sputnik / Тимур БатыршинОсень в Алматы. Медео
Осень в Алматы. Медео - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, как будут работать театры и кафе после ослабления ограничительных мер и когда можно будет пойти в кино или на "Медеу"

АЛМАТЫ, 5 окт — Sputnik. По катку "Медеу" пока идут только устные переговоры, сообщил на брифинге главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин.

"Буквально сегодня-завтра администрация "Медеу" планирует представить алгоритм по обеспечению деятельности катка. Мы его рассмотрим", - заявил Бекшин.

Он добавил, что сейчас на "Медеу" разрабатывают план мероприятий, которые представят в акимат и департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Вторая волна COVID-19: закроют ли Алматы на карантин – ответ Бекшина

Открытие кинотеатров

Вопрос об открытии кинотеатров пока не рассматривает даже главный государственный санврач Казахстана, сообщил Бекшин.

"По нашему положению мы не можем ослаблять мероприятия, мы можем только ужесточать, в зависимости от эпидситуации на той или иной территории и в регионе", - сказал главный санврач Алматы, имея в виду, что нельзя ослаблять карантин в регионе, если нет распоряжения главного санврача по ослаблению карантина по всему Казахстану.

Как будут работать вновь открытые театры

Он также объяснил, почему санврачи решили возобновить работу театров.

"Вы сами видели, что три дня подряд в городе по одному случаю заболеваемости. Заболеваемость снизилась, и мы решили допустить театральную деятельность. Мы встречались неделю назад с активистами, они поддержали. В зависимости от индивидуального расположения, планировки театров, они дополнительно будут применять меры санитарной безопасности", - говорит Бекшин.

Ранее Sputnik Казахстан писал о том, как алматинские театры в конце августа решили открыть театральный сезон вслед за своими коллегами в других регионах Казахстана. Однако выяснилось, что именно в Алматы работу театров санврачи решили не возобновлять. Это вызвало возмущение алматинского театрального сообщества.

Работать можно или нельзя? Алматинский театр возмутился санврачами

Кафе разрешили работать до полуночи

В Алматы отдельно стоящим кафе разрешили работать до 00.00.

"Мы сделали послабление для объектов, которые находятся отдельно, не в жилых домах, и не влияют своим шумовым эффектом на условия проживания населения. Продолжительность работы объектов продлена до 00.00. До этого времени продлена и деятельность по выносной торговле, то есть на заказ", - сказал Жандарбек Бекшин.

Остальные объекты общественного питания работают также до 23 часов.

Напомним, 5 октября Бекшин внес поправки в постановление о смягчении карантинных мер.

Лента новостей
0