Метели и гололед ожидаются в Казахстане на выходных

© Sputnik / Тимур БатыршинСнег в Алматы
Снег в Алматы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Резкую смену погоды прогнозируют синоптики в ближайшие три дня. Ожидаются дожди с переходом в снег, синоптики предупреждают о гололеде на дорогах

НУР-СУЛТАН, 2 окт — Sputnik. В ближайшие три дня синоптики прогнозируют похолодание, которые резко поменяет погоду в Казахстане, говорится в сообщении Казгидромета.

"В воскресенье, 4 октября, северо-запад, север, а с началом следующей недели – центр и восток Казахстана будут находиться под влиянием ложбины циклона, центр которого находится над полуостровом Таймыр и принесет дожди, переходящие в снег. Остальная территория страны будет под влиянием обширного антициклона из районов Баренцево моря. Антициклон обещает погоду преимущественно без осадков", - сообщили в Казгидромете.

Какой будет погода в октябре

По всей республике ожидаются постепенное понижение температуры воздуха, местами туман, усиление ветра, на севере, центре и востоке - гололед, низовая метель.

Ранее Казгидромет опубликовал долгосрочный прогноз на октябрь.

Как укрепить здоровье перед сезоном ОРВИ и гриппа - советы врача

По данным синоптиков, в начале месяца сохранится теплая погода, но после 10 октября почти по всей территории страны ожидается понижение температуры воздуха.

 

Лента новостей
0