Обморок на работе: лишившаяся ног под поездом актюбинка доказала вину работодателя

© Sputnik / Абзал КалиевОт профессионализма составителя поездов зависит полноценная работа станции
От профессионализма составителя поездов зависит полноценная работа станции  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщина смогла доказать, что потеряла сознание возле железнодорожных путей из-за переутомления

НУР-СУЛТАН, 2 окт – Sputnik. Попавшая под поезд и лишившаяся ног жительница Актобе доказала в суде вину в произошедшем своего работодателя, сообщает пресс-служба городского суда.

Несчастный случай произошел в августе прошлого года. Дежурная по станции Г., мать троих несовершеннолетних детей, попала под пассажирский поезд. Ей пришлось ампутировать обе ноги выше колен.

Железная дорога - Sputnik Казахстан
Поезд сбил женщину в Уральске – ей отрезало руки и ноги
Созданная комиссия заявила, что женщина сама виновата в произошедшем. Якобы она нарушила инструкции по безопасности и охране труда.

Однако женщина не согласилась с выводами комиссии и обратилась в суд. Там она заявила, что несчастный случай стал результатом нарушений трудового законодательства со стороны работодателя.

Рабочие на заводе Актобе погибли, пытаясь спасти друг друга

Пострадавшую сотрудницу заставляли работать сверхурочно, в ночную смену, а между сменами она не могла достаточно отдохнуть. Все это привело к переутомлению, что в один момент женщина потеряла сознание, упав на рельсы под поезд.

"В ходе специального расследования не учтено, что при утомлении организма нарушается оперативная память и внимание, снижается зрение, слух, координация движений и равновесие тела", - отметили в суде.

В Казахстане за январь-август на работе погибли 130 человек

Исследовав материалы дела, видеозаписи и заслушав показания свидетелей, суд отменил акт специального расследования и признал несчастный случай связанным с производством. Кроме того, обязал ответчика устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Постановлением апелляционной коллегией решение оставлено в силе и вступило в законную силу.

О компенсации пострадавшей не сообщается.

Лента новостей
0