Материнскую компанию генпродрядчика "Абу-Даби Плаза" ликвидируют. Достроят ли здание

© Sputnik / Владислав ВодневСтроительство Абу-Даби Плаза
Строительство Абу-Даби Плаза - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Коронавирусная пандемия больно ударила по арабской компании, чья дочерняя структура строит "Абу-Даби Плаза": головную компанию закрывают. Означает ли это, что возникнут дополнительные проблемы со строительством самого высокого здания в Центральной Азии

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Компания Arabtec Holding, которая базируется в Объединенных Арабских Эмиратах и является материнской для генерального подрядчика "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане, может быть ликвидирована из-за убытков.

Компания объявила о возможной ликвидации накануне, заявив, что за время пандемии потеряла 216 миллионов долларов, сообщает Arabian business.

"Крупный застройщик Arabtec объявил о ликвидации. Ясно, что ухудшающиеся экономические условия, избыток предложений недвижимости и слабые перспективы роста способствовали его упадку, а также упущениям в управлении", - написал ливанский политик Нассер Саиди в Twitter.

По данным издания, сотрудники компании получили от руководства письма следующего содержания:

"На фоне неблагоприятных рыночных условий мы с сожалением сообщаем вам, что акционеры Arabtec проголосовали за принятие плана ликвидации и роспуска из-за неприемлемого финансового положения компании".

Абу-Даби Плаза над туманом - Sputnik Казахстан
"Абу-Даби Плаза" высится над туманом - завораживающее видео

За время своего существования Arabtec успешно завершила более 240 проектов, в том числе самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа в Дубае, а также культовый Лувр в Абу-Даби.

Sputnik Казахстан обратился за разъяснением в акимат Нур-Султана. На вопрос о том, повлияет ли ликвидация материнской компании генподрядчика "Абу-Даби Плаза" на строительство самого высокого здания в стране, нам ответили отрицательно.

"Нет, по строительству "Абу-Даби Плаза" все стабильно. Оно будет продолжено", - сообщили в столичном акимате.

Напомним, строительство "Абу-Даби Плаза" началось в 2010 году. Изначально его планировали сдать в эксплуатацию в 2016 году. Однако по разным причинам открытие бизнес- и торгового центров постоянно откладывали. Частичное открытие прошло 2 декабря 2019 года. Объект оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Он расположен в районе улиц Акмешит, Сыганак и Туркестан.

Нужно завершить в срок - Кульгинов о строительстве "Абу-Даби Плаза"

"Абу-Даби Плаза" стало самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии.

Лента новостей
0