Отдали задаром: житель Экибастуза потерял 4-комнатную квартиру из-за долгов по алиментам

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина задолжал свыше 2 миллионов тенге алиментов. В результате суд отобрал у него квартиру, которую продали на аукционе

НУР-СУЛТАН, 1 окт – Sputnik. Житель Экибастуза лишился четырехкомнатной квартиры, которую у него забрали за долги по алиментам. Частный судебный исполнитель Павлодарской области продал ее за 4,6 миллиона тенге (10,6 тысячи долларов), сообщила пресс-служба министерства юстиции Казахстана.

Элитный внедорожник Cadillac забрали у астанчанина - Sputnik Казахстан
Элитный внедорожник Cadillac забрали у астанчанина за чужие долги по алиментам
Стоит отметить, цены на четырехкомнатные квартиры в Экибастузе на вторичном рынке в среднем начинаются от 9 миллионов тенге.

По данным ведомства, с 2016 года нерадивый отец задолжал своему ребенку алименты на общую сумму порядка 2,2 миллиона тенге (5,1 тысячи долларов).

Казахстанец продал квартиру, чтобы погасить задолженность по алиментам

"Должника неоднократно вызывали к частному судебному исполнителю, предупреждали о необходимости выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Однако он игнорировал решение суда и не спешил помогать ребенку", - рассказали в Минюсте.

В результате частный судебный исполнитель внес в Экибастузский городской суд представление об обращении взыскания на недвижимое имущество.

Элитный внедорожник изъяли у должника по алиментам в Нур-Султане

После этого квартиру неплательщика продали на аукционе. Ребенок получил положенные законом деньги в размере 2,2 миллиона тенге, остаток суммы вернули должнику.

Лента новостей
0