Военный институт Сухопутных войск Казахстана будет носить имя Сагадата Нурмагамбетова

© Photo : Минобороны КазахстанаВоенному институту Сухопутных войск присвоено имя Сагадата Нурмагамбетова
Военному институту Сухопутных войск присвоено имя Сагадата Нурмагамбетова - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Это первый министр обороны Казахстана. За полвека Военный институт Сухопутных войск выпустил свыше 13 тысяч офицеров, из которых более 80 выпускников стали генералами как в Казахстане, так и за его пределами

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Военному институту Сухопутных войск присвоено имя первого министра обороны независимого Казахстана – Сагадата Нурмагамбетова.

"Постановлением правительства от 11 сентября 2020 года старейшей кузнице военных кадров страны – Военному институту Сухопутных войск присвоено имя генерала армии Сагадата Нурмагамбетова", - сообщается на сайте Минобороны.

В этом году военный вуз отметил полувековой юбилей. За это время Военный институт Сухопутных войск выпустил более 13 тысяч офицеров, из которых более 80 выпускников стали генералами как в Казахстане, так и за его пределами.

© Photo : Минобороны КазахстанаВоенному институту Сухопутных войск присвоено имя Сагадата Нурмагамбетова
Военный институт Сухопутных войск Казахстана будет носить имя Сагадата Нурмагамбетова - Sputnik Казахстан
Военному институту Сухопутных войск присвоено имя Сагадата Нурмагамбетова

Сагадат Кожахметович Нурмагамбетов – первый министр обороны независимого Казахстана, Герой Советского Союза, Халык Кахарманы №1.

В годы Великой Отечественной войны он прошел славный боевой путь, закончив его в Берлине.

В Нур-Султане почтили память Сагадата Нурмагамбетова

В советское время после окончания Военной академии имени М.И. Фрунзе он проходил службу на различных штабных и командных должностях, был первым заместителем командующего войсками Южной группы войск в Венгрии. В период становления независимости стоял у истоков создания и развития казахстанской армии.

Лента новостей
0