ОПГ, обналичившая 776 миллионов тенге, задержана в Кызылординской области

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группа долгое время занималась выпиской счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Сотрудники департамента экономических расследований (ДЭР) по Кызылординской области комитета по финансовому мониторингу задержали участников ОПГ, подозреваемых в обналичивании бюджетных средств на общую сумму 776 миллионов тенге.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий "Стоп обнал" пресечена деятельность организованной преступной группы, которая длительное время занималась выпиской счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров", - сообщили в пресс-службе ДЭР по Кызылординской области.

Деньги, тенге монеты в руках - Sputnik Казахстан
Менеджер банка регулярно присваивала себе деньги клиентов в Нур-Султане

По данным, которыми располагают в комитете по финансовому мониторингу, сумма ущерба в 776 миллионов тенге, нанесенного государству, пока предварительная. Не исключено, что она может увеличиться.

В настоящее время в ДЭР по Кызылординской области начато досудебное расследование по части 1 и 2 статьи 262 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них".

Задержанным, если их вина будет доказана, грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Лента новостей
0