В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

CC0 / / Приготовление еды
Приготовление еды - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Ресторан привлек к себе внимание скоплением большого количества автомобилей. Санитарные врачи напомнили, что карантин в стране все еще не отменен

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сен — Sputnik. В Кокшетау похоронили известного бизнесмена, владельца сети АЗС, 60-летнего Владимира Свидерского. Мониторинговая группа оштрафовала ресторан, где проходил поминальный обед, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поминальный обед по бизнесмену проходил в ресторане "Аристократ". Рядом с заведением можно было увидеть большое количество автомобилей. Нарушение санитарных правил выявлено в ходе рейда сотрудников Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, акимата города.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области N109 от 30 августа", - сообщила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий и социального дистанцирования.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

ДТП на трассе в Акмолинской области

Известный бизнесмен Владимир Свидерский погиб 25 сентября в аварии. ДТП произошло в 30 километрах от Кокшетау, на трассе Нур-Султан – Петропавловск.

Пять человек выехали из Кокшетау в столицу на автомобиле Range Rover. Предприниматель был за рулем, он не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. Бизнесмен и пассажир 1965 года рождения скончались на месте ДТП. Позже в реанимации многопрофильной областной больницы скончался пассажир 1963 года рождения. Остальные пассажиры с различными травмами госпитализированы.

Лента новостей
0