Премьер Казахстана и глава Татарстана дали старт трем проектам в автомобилестроении

© Photo : пресс-служба премьер-министра КазахстанаПремьер-министр Казахстана Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокопоставленные чиновники встретились в Костанайской области

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава правительства Казахстана Аскар Мамин провели переговоры и дали старт реализации в Казахстане трех совместных проектов автомобилестроения. Общая сумма инвестиций составит 261 миллиард тенге, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым осматривает выставку в Костанайской области  - Sputnik Казахстан
Новое шинное предприятие в Костанае "насытит" рынок Центральной Азии

Согласно меморандуму, начнется строительство заводов по производству чугунного литья и компонентов для мостов грузовой техники "КамАЗ" в индустриальной зоне Костаная.

Ожидается также открытие производства автомобильных шин в Сарани в Карагандинской области.

Кроме того, в Казахстане планируют реализовать крупный проект по строительству завода по производству шин. Это совместный проект татарстанской и казахстанской компаний.

Производственная мощность завода составит 3 миллиона шин для легковой техники и 500 тысяч шин для коммерческой техники и автобусов. В завод будет вложено порядка 111 миллиардов тенге.

Реализация проекта запланирована на 2022 год.

Мамин и Минниханов подписали меморандум о строительстве завода

Только за первое полугодие 2020 года на казахстанские рынки было поставлено шинной продукции более чем на 1 миллиард рублей. Новое шинное производство в Казахстане будет нацелено на насыщение рынка всей Центральной Азии.

Отметим, сегодня Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание новых заводов "КамАЗ" в Казахстане.

Лента новостей
0