Матерился и сидел с голым торсом: родители учеников пожаловались на учителя

© Sputnik / Владислав ВодневМобильный телефон в руке, архивное фото
Мобильный телефон в руке, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В районном отделе образования заявили, что видео с неподобающим поведением учителя видят впервые. В ведомстве пообещали разобраться с ситуацией

АЛМАТЫ, 24 сен — Sputnik. Родители учеников из села в районе Байтерек в Западно-Казахстанской области пожаловались на учителя, который выкладывает неподобающие видео в TikTok. Об этом сообщает портал "Мой город".

Родители Январцевской средней школы района Байтерек утверждают, что учитель английского языка и по совместительству завуч выкладывает видео в TikTok, с наложением спецэффектов и с нецензурной бранью. Школьники, как и все подростки, сидят в соцсетях. Они подписаны на педагога и смотрят эти ролики, рассказывает мать одной из учениц.

Пятиклассникам во время онлайн-урока включили порно в Алматы

"Моя дочь все время сидит в телефоне. Сейчас появился TikTok, и все туда выкладывают видео. Учитель выкладывает неподобающие видеоролики в TikTok. Там на видео есть мат, есть, где он сидит с голым торсом. Его ученики это смотрят", - возмущается она.

Женщина считает, что учитель, который служит примером для детей, не должен выкладывать такие видео.

"Родители учеников говорили администрации школы об этом, однако никакой реакции не последовало", - добавила она.

В свою очередь руководитель отдела образования района Байтерек Серик Сафиуллин заявил, что видео видит впервые. Он пообещал разобраться с ситуацией.

"Я поеду в школу и буду разбираться в сложившейся ситуации. С директором школы я переговорил, она утверждает, что родители с этим вопросом к ней не обращались. Ни в коем случае учитель не должен выкладывать подобные видео. Вообще хотелось бы сказать, что учителя должны следить за тем, что выкладывают в свои соцсети, так как они являются примером для учеников", - пояснил Сафиуллин.

Учителя в Актобе предупредили после развратных сообщений в Zoom

Сам учитель сожалеет, что опубликовал эти видео.

"Я понимаю, что это плохо, я сожалею об этом. Я удалю страницу. Прошу прощения у учеников и своих коллег за то, что выложил эти видео", - сказал педагог.

Сейчас его страница в соцсети действительно удалена, и там нет никаких видеороликов.

Лента новостей
0