Полиция и санврачи ищут астанчан, устроивших вечеринку на теплоходе

© Sputnik / Абзал КалиевНабережная реки Есиль в Нур-Султане
Набережная реки Есиль в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К административной ответственности привлекут как организаторов, так и участников мероприятия

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Полицейские и санврачи ищут организатора вечеринки на теплоходе на реке Есиль в Нур-Султане.

Очевидцы сняли на видео вечеринку на теплоходе. На кадрах видно, как толпа молодых людей под музыку отдыхает и танцует. В кадр попали более тридцати человек.

По утверждениям очевидцев, отдыхающие проигнорировали масочный режим и социальную дистанцию, прописанные в карантинных ограничениях.

Той во время карантина устроила чиновница из акимата Мангистауской области

Официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Ержан Байтанаев сообщил, что в течение нескольких дней нарушителей карантина найдут.

"По данному факту департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте совместно с линейным управлением департамента полиции на транспорте начали проверку по выявлению лиц, показанных на видео. Руководители теплоходного бизнеса уже приглашены полицией для дачи показаний", - прокомментировал инцидент представитель Минздрава.

Чиновник из акимата попался на незаконной вечеринке

Ержан Байтанаев уточнил, что все физические и юридические лица, нарушившие карантин, будут привлечены к ответственности по первой части 425 статьи Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение требований законодательства Казахстана в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека). Нарушителям грозят крупные штрафы.

Алматинцы устраивали вечеринки на крыше многоэтажки

Лента новостей
0