ПЦР-тест не нужен прибывающим в Казахстан из 12 стран

© AFP 2022 / GIL COHEN-MAGENСотрудник аэропорта проводит дезинфекцию салона самолета
Сотрудник аэропорта проводит дезинфекцию салона самолета  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список вошли Китай, Таиланд, Монголия, Малайзия, Египет, Гонконг, Южная Корея, Япония, Сингапур, Германия, Беларусь, Азербайджан.

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В связи с улучшением эпидемической обстановки, в первую категорию безопасности перевели 12 стран, сообщила руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями комитета Минздрава Казахстана Роза Кожапова.

Всего в Казахстане определили три категории безопасности с правилами для авиапассажиров: первая категория - термометрия и анкетирование, вторая - термометрия и анкетирование, справка с отрицательным ПЦР-тестом, третья категория - регулярные рейсы запрещены, возможны только репатриационные и эвакуационные.

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Казахстана

"По авиарейсам также внесены изменения. Теперь к первой категории отнесены 12 стран: КНР, Таиланд, Монголия, Малайзия, Египет, Гонконг, Южная Корея, Япония, Сингапур, Германия, Беларусь, Азербайджан. Прибывшие из этих стран проходят только термометрию и анкетирование", - рассказала Кожапова.

В списке стран II категории 21 государство, для стран III категории регулярные рейсы запрещены, возможны только эвакуационные чартеры.

Казахстан возобновляет полеты в Кыргызстан: билеты на первый рейс раскуплены

Список стран меняется в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Правила пересечения госграницы

Лица, прибывающие в Казахстан через пункты пропуска, через государственную границу, которая находится на железнодорожном, морском, речном транспорте – проходят термоконтроль, анкетирование и представить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования, с момента которого прошло не более 5 суток.

Пересечение границы автотранспортом и в пешем порядке запрещено.

Лента новостей
0