Еще один участок дороги в Нур-Султане стал односторонним

© Photo : департамент полиции Нур-СултанаУчасток дороги в районе проспекта Момышулы, ставший односторонним
Участок дороги в районе проспекта Момышулы, ставший односторонним - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается, что введение одностороннего движения позволит увеличить пропускную способность и исключить транспортные заторы

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Участок дороги в районе оживленного проспекта Момышулы в столице стал односторонним, сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

"На местном проезде проспекта Момышулы, на участке от улицы Жумабаева до улицы Аманат, перед рестораном быстрого питания KFC организовано движение в одностороннем порядке с установкой соответствующих дорожных знаков", - говорится в сообщении полиции.

Камеры "Сергек" отключили на ряде участков дорог в Нур-Султане

Схема проезда на участке, ставшим односторонним
Еще один участок дороги в Нур-Султане стал односторонним - Sputnik Казахстан
Схема проезда на участке, ставшим односторонним

Как отмечается, это позволит увеличить пропускную способность, исключить транспортные задержки и упорядочить движение транспорта.

Ранее стало известно, что автолюбителям разрешили двигаться по автобусной спецполосе на проспекте Кабанбай батыра от улицы Достык в направлении кольцевой развязки Каркаралы в обоих направлениях. Данное решение временно и будет действовать, пока продолжается ремонт на проспекте Туран (до 20 сентября).

"Сергек" начал фиксировать нарушения мотоциклистов в Нур-Султане

На указанном участке временно отключены камеры фиксации нарушений ПДД "Сергек".

Кроме этого, в целях обеспечения безопасности дорожного движения по проспекту Туран от улицы Сыганак до улицы Керей Жанибек хандары, а также от улице Хусейн бен Талал до улицы Улы Дала максимальная скорость движения снижена с 80 км/ч до 60 км/ч, где нарушения скоростного режима будут фиксироваться системой "Сергек".

Лента новостей
0