Повысить стоимость проезда при оплате наличными планируют в Петропавловске

© Sputnik / Елена БережнаяВиды города Петропавловск
Виды города Петропавловск - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В административном центре Северо-Казахстанской области намерены ввести электронное билетирование на городском транспорте

ПЕТРОПАВЛОВСК, 13 сен — Sputnik. В Петропавловске планируют ввести электронное билетирование на городском транспорте и повысить стоимость проезда при оплате наличными, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Планируется установить разные тарифы в зависимости от способа оплаты проезда. 

"На регулярные городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством транспортных карт: взрослым – в размере 80 тенге, детям в возрасте от семи до 15 лет – в размере 40 тенге. При оплате наличными деньгами взрослым – в размере 130 тенге, детям – в размере 65 тенге", - говорится в документе.

"Зайцы" в Нур-Султане: 1 300 пассажиров оштрафованы на $18 тысяч

В проекте постановления городского акимата также отмечается, что в случае неисправности системы электронной оплаты за проезд пассажиры, осуществляющие оплату посредством транспортных карт, имеют право на бесплатный проезд.

Ввести дифференцированный тариф планируется с 1 декабря этого года.

В пояснительной записке руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдар Куандыков подчеркивает, что электронное билетирование вводится в целях повышения экономической эффективности работы пассажирского транспорта, получения дополнительных налоговых поступлений в местный бюджет, а также для усиления контроля за количеством оказанных услуг пассажирских перевозок с использованием программного продукта ALEMPEY.

Новые тарифы будут действовать в общественном транспорте Нур-Султана

"Подписан четырехсторонний меморандум о сотрудничестве, ведется подписание договоров с перевозчиками по внедрению автоматизированной системы контроля и оплаты проезда предложенная компанией ALEMPEY (Алматы). Внедрение автоматизированной системы контроля и оплаты проезда инвестируется компанией ALEMPEY. Перевозчики предоставили расчет тарифов на оказание услуг по перевозке пассажиров по 22 маршрутам, средний тариф составил 145 тенге", - пояснил Куандыков.

Отметим, что действующий тариф на проезд в городском транспорте составляет для взрослых 80 тенге, для детей от семи до 15 лет – 40 тенге.

 

Лента новостей
0