Партия "Ауыл" отказалась от объединения с партией "Бірлік"

© Sputnik / Абзал КалиевПредседатель НДПП "Ауыл", сенатор Али Бекетаев
Председатель НДПП Ауыл, сенатор Али Бекетаев - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Члены партии, радеющей за проблемы села, заявили об отсутствии должной активности в партии "Бірлік"

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Члены народно-демократической патриотической партии "Ауыл" отклонили предложение партии "Бiрлiк" об объединении. Такое решение было принято на внеочередном XVII съезде "Ауыла" в столице.

По словам председателя партии "Ауыл" Али Бектаева, предложение об объединении поступило от партии "Бiрлiк" в марте 2020 года. После этого была создана рабочая группа по изучению деятельности политической партии.

Руководитель центрального аппарата партии "Ауыл" Куаныш Сейтжанов рассказал, что члены партии "Бiрлiк" не проявляют достаточной активности во время обсуждения и принятия решений в общественно-политических событиях.

"Партия "Ауыл" - общественно-политическая структура, широко известная населению своим идеологическим направлением и программными целями. Любое объединение с какой-либо политической организацией может вызвать недопонимание и ввести в заблуждение наш электорат. "Бiрлiк" имеет низкую политическую активность. За последние три года партия не проявляла активность в общественно-политических событиях, которые происходят в стране, - сказал Сейтжанов.

Решение об отказе от объединений двух партий было принято не единогласно. Некоторые делегаты съезда заявили, что партии имеют схожесть и единство в целях. В частности, поднимают проблемы казахстанских сел, вопрос улучшения уровня обучения в государственных техучилищах и их популяризации.

Партия "Бiрлiк" отказалась от участия в президентских выборах

После прений председатель партии "Ауыл" поставил на голосование вопрос об отклонении предложения политической партии "Бiрлiк". По итогам голосования 72 человека поддержали предложение, восемь выступили против, один воздержался.

О партиях "Ауыл" и "Бiрлiк"

Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" (в переводе "село") – была зарегистрирована 1 марта 2002 года, спустя два года прошла перерегистрацию. Председателем партии является депутат сената, председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий Али Бектаев. Сейчас партия не представлена в стенах мажилиса.

Политическая партия "Бірлік" (в переводе "единство") – действует в Казахстане с 26 апреля 2013 года в результате объединения партий "Адилет" и "Руханият". Председателем партии является Серик Султангали.

Лента новостей
0