Педагоги и лица старше 60 лет вошли в группу риска, подлежащих вакцинации от COVID-19

© REUTERS / STRINGERШприц с вакциной против коронавируса
Шприц с вакциной против коронавируса - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании правительства попросил включить полицейских в группу риска, подлежащих вакцинации

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Педагоги и лица старше 60 лет с хроническими заболеваниями вошли в группу риска, подлежащих вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

"Для обеспечения потребности в вакцине против COVID-19 определены группы риска, подлежащие вакцинации. Это лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники, педагоги", - сказал Цой.

Свыше 600 добровольцев готовы испытать казахстанскую вакцину от COVID-19

Предварительное количество подлежащих вакцинации по республике составляет 2 миллиона 798 тысяч человек, это 15% от всего населения, продолжил он.

"Потребуется 5 миллионов 580 тысяч доз при двухдозном календаре", - сообщил глава Минздрава.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании правительства попросил включить полицейских в группу риска, подлежащих вакцинации.

Локдауны выходного дня сохранятся в Казахстане

"Можно будет включить дополнительно сотрудников полиции, потому что тоже группа риска. Они, как медики, практически не находятся на удаленке, все время находятся возле медицинских учреждений", - отметил Тургумбаев.

Министерство здравоохранения ведет переговоры по возможному закупу российской вакцины "Спутник V", оксфордской вакцины компании "АстраЗенека", казахстанские ученые также разрабатывают собственную вакцину.

Лента новостей
0