В Казахстане стартует осенний призыв – министр поручил проверить воинские части

© Sputnik / Табылды КадырбековАрхивное фото военнослужащих
Архивное фото военнослужащих  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр обороны поручил привести в надлежащее состояние казармы, столовые и другие объекты в воинских частях

НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. В сентябре в Казахстане стартует осенний призыв в армию. В этой связи в министерстве обороны провели аппаратное совещание, где обсудили все актуальные вопросы.

С сентября по декабрь планируется провести работу по осеннему призыву граждан на срочную воинскую службу, сообщила пресс-служба Минобороны.

"Администрация молодого пополнения, состоящая из должностных лиц, которые работают с новобранцами, должна быть назначена из числа наиболее подготовленных и добросовестных офицеров, сержантов по контракту, способных обеспечить высокий уровень учебного процесса, воинскую дисциплину в подразделениях", - заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

Он подчеркнул, что все мероприятия по призыву граждан на срочную службу необходимо организовать с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

До начала призыва министр обороны поручил привести в соответствие казармы, банно-прачечные комбинаты, столовые, учебно-материальную базу.

Как отметили в ведомстве, создание условий по обустройству военных городков, организация жизни и быта военнослужащих, ремонт казарменного фонда, решение социальных вопросов находятся на особом контроле у министра обороны.

Карантинный призыв: срочники будут готовиться к присяге по-новому

В этой связи глава оборонного ведомства подверг жесткой критике начальника главного управления расквартирования войск за несоблюдение сроков ремонта солдатской столовой в одной из войсковых частей в Караганде. Проблема заключается в процессе расторжения договора с недобросовестным субъектом оказания услуг. Нурлан Ермекбаев потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос ремонта столовой.

Будни и праздники казахстанских защитников Отечества - фото

Министр поручил Генеральному штабу, начальнику главного управления военной полиции организовать выборочные проверки соединений, воинских частей и учреждений по вопросам качества несения службы в суточном наряде.

Он отметил, что особое внимание необходимо обратить на бдительность дежурных, готовность дежурных сил к действиям при возникновении внештатных ситуаций, организацию противодиверсионной и антитеррористической защищенности.

Какое место занял Казахстан в рейтинге стран по уровню военной мощи

Лента новостей
0