Деревенские "гангстеры" в СКО угнали "жигули" и совершили разбойный налет на магазин

© Photo : Пресс-служба ДП СКОДеревенские "гангстеры" в СКО угнали "Жигули" и совершили разбойный налет на магазин
Деревенские гангстеры в СКО угнали Жигули и совершили разбойный налет на магазин - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Полицейские задержали двух подозреваемых в угоне и разбое на окраине деревни, где они распивали спиртные напитки

ПЕТРОПАВЛОВСК, 24 авг — Sputnik. Два нетрезвых сельских жителя в Северо-Казахстанской области угнали "жигули" вместе с водителем, а затем совершили разбойное нападение на магазин в деревне. 

Все началось с того, что сотрудники батальона патрульной полиции, обслуживая участок трассы Мамлютка – Костанай, между селами Новорыбинка и Миролюбово обнаружили в кювете автомашину марки ВАЗ-2107. Рядом с машиной находился ее хозяин, 65-летний сельчанин. Он рассказал, что на него напали двое попутчиков, которых он подобрал на выезде из райцентра Пресновки, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

Нападение на инкассаторов в Караганде: задержаны трое подозреваемых

"Угрожая расправой, они отобрали у сельчанина телефон и ключи от автомобиля. Хозяина машины оставили в салоне. Один из нападавших сел за руль, однако не справился с управлением и вылетел в кювет. Оставив автовладельца рядом с машиной, преступники уехали дальше на попутках", - проинформировали в полиции.

© Photo : Пресс-служба ДП СКОДеревенские "гангстеры" в СКО угнали "Жигули" и совершили разбойный налет на магазин
Деревенские гангстеры в СКО угнали жигули и совершили разбойный налет на магазин - Sputnik Казахстан
Деревенские "гангстеры" в СКО угнали "Жигули" и совершили разбойный налет на магазин

Тем временем в дежурную часть отдела полиции Жамбылского района поступило сообщение о разбойном нападении на магазин в селе Кладбинка. Двое неизвестных, применив насилие, напали на 47-летнюю продавщицу. Забрав из кассы 44 тысячи тенге, они скрылись.

Безработный дерзко ограбил магазин в Нур-Султане - видео

"Личный состав районного отдела полиции был поднят по тревоге и ориентирован на розыск преступников. Были выставлены посты, село перекрыли. При прочесывании разыскиваемые были замечены на окраине села, где распивали спиртное", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 200 "Неправомерное завладение автотранспортом" и части 2 статьи 192 "Разбой" Уголовного кодекса. Подозреваемые – ранее судимые за различные преступления, жители района, 1985 и 1992 годов рождения – содержатся под стражей.

Лента новостей
0