Bek Air вернет 990 пассажирам $142 тысячи за билеты

© Sputnik / Тимур БатыршинСамолет компании Bek Air в аэропорту Алматы
Самолет компании Bek Air в аэропорту Алматы  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Cуд в полном объеме удовлетворил иски по возврату денег пассажирам за билеты на отмененные авиарейсы

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. Суд обязал авиакомпанию Bek Air вернуть 60 миллионов тенге пассажирам за приобретенные билеты, сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

"В отношении авиакомпании Bek Air на основании исков министерства проведена серия судебных разбирательств по возврату стоимости билетов на отмененные рейсы. Иски судом удовлетворены в полном объеме. Это интересы 990 потребителей на сумму более 60 миллионов тенге", - указал Султанов.

Казахстанцам до сих пор не вернули деньги за отмененные весной рейсы

Также министерство помогает казахстанцам в возврате денег за отмененные туристические поездки. Минторговли организовало три серии исков на основе заявлений граждан.

"Комитет по защите прав потребителей работает по заявлениям. В прошлом году их было порядка 8 тысяч, в ручном режиме обработаны. За первое полугодие порядок цифр был такой же. И очень много жалоб было по отмененным авиарейсам, в период пандемии этот вопрос обострился", - пояснил Султанов.

Суд обязал Bek Air вернуть еще 5,9 миллиона тенге за отмененные рейсы

Авиакатастрофа Bek Air под Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части.

Крушение самолета Bek Air: дело по незаконной выдаче земель вернули прокурору

В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа, позже скончался второй пилот. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Авиационная администрация Казахстана приостановила действие сертификата эксплуатанта и сертификатов летной годности Bek Air по причине того, что за последние три года в авиакомпании произошли два крупных происшествия.

Лента новостей
0