Пустой бак помог вычислить угонщика в Павлодаре - видео

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАвтомобильные воры, иллюстративное фото
Автомобильные воры, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Похитителя автомобиля установили по записи с камер видеонаблюдения на автозаправочной станции близ Павлодара

ПАВЛОДАР, 14 авг — Sputnik. Злоумышленник угнал авто, но так как в нем оказалось мало бензина, похитителю пришлось заправиться на АЗС. Здесь он и "засветился" на видеокамере, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

В ночь на 6 августа с парковки по улице Естая в Павлодаре был похищен автомобиль Тоyota. Утром, не обнаружив во дворе своего авто, владелец обратился в полицию. Для установления лиц, причастных к совершению преступления, сотрудники полиции опросили жильцов домов района. Но это ни к чему не привело.

Случайно попавший на фото автомобиль помог раскрыть угон в Костанае

Однако вскоре потерпевший вспомнил деталь, которая стала подсказкой - в баке угнанного автомобиля оставалось не больше четырех литров бензина. А это значит, что злоумышленник, чтобы уехать на достаточное расстояние, должен был заправиться. Поэтому полицейские незамедлительно отработали автозаправочные станции. И установили, что, действительно, около 02.30 автомашина ВАЗ-2110 привезла угнанное авто на буксире на АЗС близ села Кенжеколь, на автодороге Павлодар - Семей. По видео был установлен и 23-летний подозреваемый.

Забывчивый автовладелец заявил об угоне в Балхаше

В ходе поисков по направлению движения машины сотрудники полиции вскоре обнаружили ее на заброшенных дачах в садоводстве "Ягодка" в Аксу и возвратили владельцу.

Подозреваемого задержали, он обвиняется по статье 200 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Алматинец инсценировал угон своего авто, чтобы получить страховку

Санкции этой статьи - штраф в размере до 1 000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Лента новостей
0