Утвержден календарный план праймериз Nur Otan

© Sputnik / Абзал КалиевНадпись Nyr Otan
Надпись Nyr Otan - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 7 сентября по 3 октября пройдет агитация, в том числе публичные дебаты – с 14 по 30 сентября

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. Утвержден республиканский календарный план праймериз Nur Otan. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

"Сегодня состоялось первое заседание Центрального организационного комитета. Утвержден республиканский календарный план внутрипартийных выборов. Выдвижение и регистрация кандидатов начнутся 17 августа и продлятся до 28 августа включительно. На подготовку к агитации будет отведено семь дней – с 31 августа по 6 сентября", - написал Байбек на своей странице в Instagram.

С 7 сентября по 3 октября пройдет агитация, в том числе публичные дебаты – с 14 по 30 сентября.

В соцсетях от имени Nur Otan фейки разыгрывают подарки

Дебаты состоятся посредством специальной информационной системы "Праймериз" с трансляцией на официальных аккаунтах партии.

"По поручению председателя партии была разработана платформа для голосования в онлайн-формате. Система "Праймериз" предполагает кардинальное усиление обратной связи с населением, возможность онлайн-обсуждения различных инициатив и законопроектов с учетом мнения широкой общественности", - отметил Байбек.

С 1 октября (00.00) и до 3 октября (14.00) планируется проведение электронного голосования через мобильное приложение и специальный веб-портал.

Праймериз партии Nur Otan

В последний день голосования (3 октября) на базе первичных партийных организаций развернут избирательные участки. В населенных пунктах, где нет интернета, можно будет проголосовать по бумажным бюллетеням.

Итоги праймериз с рейтингами кандидатов опубликуют 5 октября.

Праймериз Nur Otan пройдут в масштабе общереспубликанских внутрипартийных выборов по поручению лидера партии, Елбасы Нурсултана Назарбаева, впервые в истории партийно-политического развития страны.

Цель – определение лидеров для включения в партийные списки на предстоящие выборы в мажилис и маслихаты всех уровней.

Лента новостей
0