Алматинка узнала, что задолжала банку 45 миллиардов тенге – что решил суд

© AP Photo / Jean-Francois BadiasСудебный молоток, архивное фото
Судебный молоток, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Алматинка Зебихон Кадирова доказала в суде, что не подписывала соглашение об открытии кредитной линии

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. Суд апелляционной инстанции вынес новое решение по иску к жительнице Алматы Зебихон Кадировой, которая узнала, что задолжала банку 45 миллиардов тенге.

В июне сообщалось, что суд обязал алматинку выплатить долг в 45 миллиардов тенге (свыше ста миллионов долларов) по кредитному договору. Женщина заявила, что денег не занимала и никакого соглашения с банком не подписывала. Она предположила, что десять лет назад неизвестный взял от ее имени кредит. Тогда женщина работала помощником юриста.

В четверг, 13 августа, алматинский городской суд под председательством исполняющего обязанности председателя коллегии по гражданским делам Мухатова пересмотрел решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО "Фонд проблемных кредитов" к Манину А., Джунусбековой М., Кадировой З., Досмурзаевой Г., Шамсудинову О., ТОО Sunny Terra, ТОО Development Cooperation, ТОО Integra Real Estate, ТОО Tamex company, ТОО "Интизар" о взыскании ссудной задолженности в размере 45 миллиардов тенге.

Спорт не в приоритете: когда волейболистам Павлодара выплатят долг по зарплате

"В ходе повторного рассмотрения дела нашли свое подтверждение доводы ответчика Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему, на основании которых на нее возлагалась бы обязанность погашать долг в солидарном порядке вместе с другими ответчиками", - сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением суда апелляционной инстанции вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании 45 миллиардов тенге с Зебихон Кадировой.

У казахстанцев накопились миллиардные долги за коммуналку

В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Лента новостей
0