Казахстан и Россия вместе будут производить вакцину против COVID-19

© REUTERS / IMPERIAL COLLEGE LONDON/THOMAS AСотрудник лаборатории набирает в шприц препарат во время испытания вакцины против коронавируса
Сотрудник лаборатории набирает в шприц препарат во время испытания вакцины против коронавируса - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава фонда национального благосостояния рассказал о мерах, принимаемых в рамках борьбы с коронавирусом в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 7 авг – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления фонда "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова. Тот рассказал президенту о планах по созданию производства вакцины от коронавируса совместно с Россией, сообщила пресс-служба Акорды.

Подробностей о проекте пока нет.

© Официальный сайт Президента КазахстанаПрезидент принял председателя правления АО «ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова
Казахстан и Россия вместе будут производить вакцину против COVID-19 - Sputnik Казахстан
Президент принял председателя правления АО «ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова

Вместе с тем Есимов доложил о деятельности "Самрук-Казына" в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Он рассказал, что в марте за счет фонда было закуплено 6 миллионов защитных масок для врачей, полицейских и социальных работников.

Air Astana не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

Для Минздрава закупили 100 машин скорой помощи, 1 000 кислородных концентраторов, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, 1 000 пульсоксиметров и 3 000 противовирусных препаратов "Авифавир".

Кроме этого, по поручению Елбасы фонд выделит средства на строительство двух клиник по профилактике и контролю инфекционных заболеваний в Нур-Султане и Алматы.

"Самрук-Казына" перевыполнил план по финпоказателям за полугодие

В ходе беседы стороны рассмотрели текущую ситуацию в компаниях "Самрук-Казына". Ахметжан Есимов сообщил что в 2020 году правительству будут выплачены дивиденды в размере 120 миллиардов тенге (287,7 миллиона долларов), что в десять раз больше, чем в 2017 году. Ранее "Самрук-Казына" досрочно направил более 50 миллиардов тенге (около 120 миллионов долларов) в Национальный фонд.

Лента новостей
0