Трагедия в Бейруте: священник продолжил молитву после взрыва, пока не обрушился потолок

Подписаться на
НовостиTelegram
На кадрах ролика видно, что священник не остановил службу даже после того, как понял, что произошел взрыв

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. В социальных сетях распространяется необычное видео – ливанский священник продолжил читать молитву, несмотря на взрыв, который впоследствии обрушил здание церкви.

Видео опубликовал Telegram-канал Mash.

На кадрах ролика священник выполнял традиционную службу с прихожанами. В какой-то момент прогремел взрыв, и в церкви отключился свет.

Взрыв в Бейруте: о проблеме опасного груза в порту знали давно

Однако, несмотря на это, священник продолжил читать молитву и не прекратил службу. Мгновения спустя здание церкви обрушилось от взрывной волны – священник начал убегать, но не успел и оказался под завалами здания.

На этом видеосъемка прекратилась.

Что произошло в Бейруте

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа - по пока неназванным причинам сдетонировали хранящиеся в порту на брошенном корабле 2 750 тонн аммиачной селитры. По данным СМИ, ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. Погибли около сотни человек, пострадали несколько тысяч.

Инцидент прокомментировали в казахстанском МИДе – сообщается, что на территории Ливана в настоящее время находятся 113 наших соотечественников.

Никто из них не пострадал.

Однако пострадал при этом консул Казахстана в Ливане. Он получил незначительные ранения. А вот здание дипломатической миссии оказалось полностью разрушенным.

Также известно, что в начале текущего месяца в Ливан отправилась четвертая группа казахстанских миротворцев. В Минобороны Sputnik Казахстан рассказали, что никто из них не пострадал.

Лента новостей
0