НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Персонал турецких отелей теперь будет самостоятельно накладывать еду в тарелки для постояльцев. Об этом РИА Новости сообщил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
"Система "все включено" и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на "шведском столе" сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных Минздравом Турции", - заявил Чорабатыр.
По его словам, правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции.
Никто из казахстанцев не вернул билеты в Турцию – глава "Туристик Камкор"
По данным Минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом нового типа в сутки. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, заразились более 230 тысяч человек, скончались более 5,7 тысячи.
Ранее сообщалось, что Казахстан может возобновить полеты в Турцию после 10 августа. Месяц назад Турция закрыла въезд в страну для казахстанцев из-за усиления карантина.