Рост экономики останется на прежнем уровне – Минэкономики Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневМонеты, архивное фото
Монеты, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
ВВП Казахстана в текущем году может составить почти 70 триллионов тенге, заявил глава министерства

НУР-СУЛТАН, 29 июл – Sputnik. Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов озвучил прогноз роста экономики в текущем году.

Прогнозный объем ВВП на текущий год составляет 69 триллионов 680 миллиардов тенге (168,3 миллиарда долларов), который был утвержден в апреле.

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Казахстан
Токаев сообщил о негативном влиянии пандемии коронавируса на экономику Казахстана
"Мы регулярно проводим оценки. По последним расчетам, ВВП в этом году может составить 69 триллионов 803 миллиарда тенге (168,6 миллиарда долларов). Официальный прогноз еще не менялся, это предстоит сделать. Что касается темпов роста, то мы предлагаем пока оставить на прежнем уровне, с учетом того, что мы имеем только результаты полугодия", - заявил Руслан Даленов на брифинге.

Прогноз по ВВП на 2020 год назвали в Миннацэкономики

Он отметил, что в Казахстане наблюдаются положительные темпы роста в секторе производства товаров. В то же время сектор услуг находится сегодня под давлением.

"С учетом этих факторов мы оцениваем рост экономики на уровне прежнего прогноза. При этом мы будем стремиться обеспечить положительный рост экономики страны в текущем году и выход в положительную зону с учетом принимаемых антикризисных мер и позитивной динамики, которую мы имеем в реальном секторе", - добавил министр.

ВВП Казахстана снизился на 1,7% в январе-мае 2020 года

Напомним, 8 июля вице-министр национальной экономики Мади Такиев заявлял, что ВВП может снизиться на 0,9% по итогам 2020 года.

Лента новостей
0