Аким доложил Токаеву о ситуации с коронавирусом в Павлодарской области

© Sputnik / Тимур БатыршинМедики проводят дезинфекцию в госпитале с коронавирусом в Алматы
Медики проводят дезинфекцию в госпитале с коронавирусом в Алматы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Занятость провизорных коек в регионе снизилась со средних 76% в начале июля до 45% на данное время

ПАВЛОДАР, 28 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с акимом Павлодарской области Абылкаиром Скаковым, который проинформировал о текущей эпидемиологической ситуации в регионе.

Всего в регионе на сегодня зарегистрировано 2 937 случаев заражения коронавирусом. Ежедневный прирост за минувшую неделю составил в среднем 2,8%, тогда как в июне этот показатель достигал 9%. Занятость провизорных коек в регионе снизилась со средних 76% в начале июля до 45% на данное время. Уменьшается и количество вызовов по линии скорой медицинской помощи - снижение на 48% по сравнению с показателями начала июля. Пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, стало на 5,7% меньше, сообщила пресс-служба акима области.

В регионах Казахстана закрывают провизорные и инфекционные стационары

Абылкаир Скаков также доложил о ситуации с обеспеченностью стационаров и аптек лекарствами. Больницы, за счет поставок ТОО "СК-Фармация", имеют месячный запас медикаментов. В области создан лекарственный стабилизационный фонд.

Число казахстанцев, заболевших коронавирусом, приближается к 85 тысячам

Глава государства дал ряд поручений акиму Павлодарской области, в том числе усилить работу по разъяснению противоэпидемических мер среди жителей региона.

Лента новостей
0