День траура по погибшим от COVID-19 пройдет в Кыргызстане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кыргызстане 30 июля объявлено днем траура по погибшим от коронавирусной инфекции. На следующий день, 31 июля, в стране отметят Курбан айт

АЛМАТЫ, 25 июл — Sputnik. В Кыргызстане 30 июля станет днем национального траура в память о погибших от коронавируса, сообщил президент страны Сооронбай Жээнбеков.

"31 июля мы будем праздновать Курбан айт, а 30-е будет объявлено днем национального траура. Будет издан соответствующий указ", — цитирует кыргызского лидера Sputnik Кыргызстан со ссылкой на "Биринчи радио" (ОТРК).

Жээнбеков пожелал выдержки всем соотечественникам, пережившим утрату.

В Казахстане приспустили флаги в память о жертвах COVID-19 - видео

"Трудности и невосполнимые потери каждого кыргызстанца эхом отзываются в моем сердце. Еще раз выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших соотечественников. Я хотел бы пожелать выдержки всем моим соотечественникам, пережившим утраты. Пусть земля будет пухом для всех умерших", - сказал лидер страны.

На субботу, 25 июля, в Кыргызстане зарегистрировано 32 124 случая инфицирования коронавирусом. Умерли 1 249 человек.

День траура в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля днем общенационального траура по жертвам COVID-19.

Ровно в полдень по всему Казахстану была объявлена минута молчания. Президент и должностные лица почтили память жертв пандемии коронавирусной инфекции перед Акордой. Церемония транслировалась в прямом эфире республиканских каналов.

Лента новостей
0