Третья волна коронавируса, дети в опасности – рассылку прокомментировали в СЭС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сети распространяется ролик на казахском языке, в котором неизвестный автор "предупреждает" о якобы новой волне COVID-19. Предположительно, сообщение было записано в Туркестанской области.

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Республики Казахстан сделал заявление относительно аудиорассылки о якобы надвигающейся третьей волне коронавирусной инфекции, связанной с заболеванием легких у детей.

"Информация не соответствует действительности. Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области передал ее в органы внутренних дел для выяснения личности распространителя", - сообщили в КККБТУ.

В Казахстане начал работу сайт Stop Fake

Казахстанцев просят доверять только официальным источникам. За распространение заведомо ложной информации граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В связи с коронавирусной инфекцией в некоторых странах у детей наблюдался острый воспалительный синдром, схожий по симптоматике с редкой болезнью Кавасаки, или синдромом токсического шока.

Слухи о зараженных коронавирусом масках из Китая назвали фейком

Впервые подобные случи были зафиксированы в мае в европейских странах, о них писали немецкие СМИ, в частности Deutsche Welle.

В июне в Москве жертвой кавасакиподобного синдрома стала двухлетняя девочка, сообщает РИА Новости.

МВД Казахстана расследует слухи о "распылении биохимического оружия"

В июле американский Wall Street Journal сообщил, что число случаев выявления коронавируса у детей в США растет благодаря тестированию. У некоторых детей после заражения COVID-19 в организме начинается воспалительный процесс, который может привести к недостаточности органов.

Признаки синдрома у детей – опухание конечностей, покраснение глаз, диарея, рвота.

Лента новостей
0