Минздрав не будет объединять 234 000 случаев заболевания пневмонией с цифрами по COVID-19

© Photo : Служба центральных коммуникацийВице-министр здравоохранения Алексей Цой
Вице-министр здравоохранения Алексей Цой - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая статистика будет вестись с 1 августа - именно с этого времени Минздрав будет вести подсчет заболеваний пневмонией, которая похожа на COVID-19. Прежние данные ретроспективно учитываться не будут

НУР-СУЛТАН, 22 июл - Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в эфире телеканала "Хабар 24" рассказал, как будет вестись статистика по зараженным пневмонией, которая, предположительно, вызвана коронавирусом.

"Мы будем показывать коронавирус, выявленный официально по результатам тестирования. Плюс отдельно будем показывать пневмонию, у которой схожие признаки с коронавирусом, в том числе летальность", - объяснил Алексей Цой.

В Казахстане объединят статистику по COVID-19 и пневмонии

По его словам, в Казахстане зафиксировано 234 000 случаев заболевания пневмонией, но вычленить, сколько из них были вызваны коронавирусом, а сколько имеют другую природу, теперь уже не представляется возможным, поэтому Минздрав не собирается объединять данные по COVID-19 с уже имеющимися данными по пневмонии.

Пора прекратить эти игры - нейрохирург о статистике по COVID-19

Отдельный подсчет по пневмонии, которая, предположительно, вызвана коронавирусом, будет вестись, только начиная с 1 августа. За оставшееся до этой даты время Минздрав намерен обучить медицинских работников определять по симптомам те случаи заболевания пневмонией, которые, скорее всего, являются следствием коронавирусной инфекции - хотя лабораторно COVID-19 не подтверждается.

Все данные по пандемии должны быть достоянием общества - Токаев

Лента новостей
0