"КазМунайГаз" направил 2,6 миллиарда тенге на борьбу с коронавирусом

© Photo : Пресс-служба КМГГлава КМГ Алик Айдарбаев в провизорном центре в Мангистауской области
Глава КМГ Алик Айдарбаев в провизорном центре в Мангистауской области - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания приобрела медицинское оборудование, реанимомобили и ИВЛ-аппараты в Мангистаускую область на 1,8 миллиарда тенге

АЛМАТЫ, 21 июл — Sputnik. Национальная компания "КазМунайГаз" оказала спонсорскую помощь на борьбу с коронавирусом в общей сумме 2,6 миллиарда тенге, в том числе в Мангистауской области на 1,8 миллиарда тенге.

На эти средства была оказана адресная помощь по закупу медицинского оборудования, реанимобилей, кислородных концентраторов и ИВЛ-аппаратов, в которых была острая необходимость, сообщил глава компании Алик Айдарбаев.

Также дочерние компании КМГ предоставили акиматам и медицинским учреждениям транспорт, средства индивидуальной защиты, а также продовольственные корзины для малообеспеченных семей, сообщила пресс-служба компании.

Казахстан отложил приватизацию стратегических активов - Казмунайгаз и КТЖ пока не продают

Айдарбаев напомнил, что при спонсорской поддержке компании в Актау прибыли девять высококвалифицированных врачей: инфекционистов, пульмонологов, терапевтов, реаниматологов из Российской Федерации.

Также Айдарбаев ознакомился с деятельностью медицинского центра в Актау, который проводит ПЦР-тестирование работников дочерних и сервисных компаний КМГ, заступающих на вахту. Тестирование проходят до 200 человек в сутки, что позволяет выявлять зараженных COVID-19 и не допустить распространения болезни на производственных объектах.

"КазМунайГаз" проведет масштабную оптимизацию расходов

Глава КМГ выразил соболезнования семьям и близким работников, умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии, а также пожелал скорейшего выздоровления заболевшим коллегам.

"К сожалению, жертвами вируса стали и наши с вами коллеги. Каждый из них был частью большой семьи "КазМунайГаза" и вносил свой вклад в развитие компании. Для всех нас это невосполнимая потеря. Светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах", – отметил он.

Кроме этого, Алик Айдарбаев провел селекторное совещание с участием руководителей АО "Озенмунайгаз", АО "Мангистаумунайгаз", АО "Каражанбасмунай" и сервисных предприятий, где обсуждались вопросы текущей деятельности, реализации антикризисной стратегии, борьбы с пандемией и строгого соблюдения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий.

В Жанаозене глава КМГ посетил медико-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, открытие которого планируется в сентябре этого года. На ремонт и подготовку помещений для центра АО "Озенмунайгаз" выделило 50 миллионов тенге. В центре реабилитацию могут проходить до 700 детей в год.

"КазМунайГаз" не будет сокращать производственный персонал – Айдарбаев

Айдарбаев посетил провизорный центр на базе АО "Озенмунайгаз", где развернуто 65 резервных койко-мест для разгрузки городских инфекционных больниц. Глава КМГ поручил руководству АО "Озенмунайгаз" принять меры по обеспечению провизорного центра необходимым оборудованием.

Ожидается, что после пандемии медицинский центр будет работать для диагностики, лечения и реабилитации работников АО "Озенмунайгаз", а также членов их семей.

Лента новостей
0