Гуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск

© Sputnik / Елена БережнаяГуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск
Гуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Гуманитарную помощь направила неправительственная организация "Урал-Евразия" в рамках акции "Добро-Соседство"

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 июл — Sputnik. В Петропавловск доставлена гуманитарная помощь из Свердловской области Российской Федерации в рамках акции "Добро-Соседство", сообщил Sputnik Казахстан председатель Северо-Казахстанского филиала Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Владимир Витченко.

Он рассказал, что необходимая казахстанцам в условиях пандемии коронавируса гуманитарная помощь пришла из Екатеринбурга от неправительственной организации "Урал-Евразия".

© Sputnik / Елена БережнаяГуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск
Гуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск - Sputnik Казахстан
Гуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск

Он отметил, что российские коллеги, узнав о тяжелой ситуации в Казахстане с распространением коронавирусной инфекции, оказали благотворительную помощь на общую сумму 1,5 миллиона российских рублей. Помощь распределили между северными городами Казахстана - Костанаем, Кокшетау и Петропавловском.

Российские общественники отправили студентам Нур-Султана 5 тысяч защитных масок

"Совместно с Ассоциацией деловых женщин мы сегодня развозим помощь по провизорным стационарам, поликлиникам Петропавловска. Это перчатки, маски, тонометры, электронные термометры, медицинские ингаляторы", - проинформировал Владимир Витченко. 

В посылке есть также витамины и парацетамол. Эти препараты волонтеры бесплатно раздадут нуждающимся людям.

"Мы сотрудничаем с экспертным клубом "Урал-Евразия" много лет. Много у нас совместных мероприятий прошло. В этом январе в Петропавловске провели большой "круглый стол" в честь 76-летия снятия блокады Ленинграда. Запланировано еще много мероприятий. Надеемся, после ослабления пандемии все обязательно проведем", - рассказал Витченко.

Как сообщалось, российские общественные организации приняли решение оказать помощь регионам Казахстана в рамках акции "Добро-Соседство".

Очередной гуманитарный груз прибыл в Казахстан из России: куда его распределят

Представители российского гражданского сектора направят в Казахстан более 100 тысяч масок, 20 тысяч перчаток, тонометры, термометры и антисептики. Гуманитарная помощь пребудет в регионы республики в течение июля 2020 года.

К акции присоединятся некоммерческие организации Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Астрахани, Новосибирска, Оренбурга и Казани. Первая партия гуманитарной помощи поступит 15 июля в Костанай из Екатеринбурга.

Далее акция распространится на города Петропавловск, Кокшетау, Уральск, Атырау, Нур-Султан и Алматы.

Напомним, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с короновирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной одежды и масками.

 

Лента новостей
0