Военный угрожал пенсионерам пистолетом из-за лая собаки в Нур-Султане

© AFP 2022 / KAREN BLEIERМужчина держит пистолет Colt, архивное фото
Мужчина держит пистолет Colt, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителем оказался 21-летний рядовой, сейчас материалы дела переданы в воинскую часть для принятия процессуального решения

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. Возмущенный собачьем лаем военный пришел с оружием в дом супругов-пенсионеров в Нур-Султане. Об этом сообщила руководитель движения "Не молчи" Дина Смаилова на своей странице в Facebook.

По словам женщины, рассказавшей "Не молчи" об инциденте, поводом для возмущения и угроз мужчины стал собачий лай.

"Этот парень возмущается, что его жена может потерять ребенка от лая собак. (...) Когда испуганная мама позвонила мне, я в первую очередь набрала 102 и плакала. Мне жалко родителей. Моя мама – мать-героиня, вырастила восемь дочерей и двоих сыновей", — цитирует женщину Дина Смаилова.

По словам дочери супругов-пенсионеров, у ее отца проблемы с памятью из-за болезни Альцгеймера. По этой причине собак привязали ближе у ворот, для того, чтобы знать, если отец куда-то будет выходить.

Она также отметила, что пожилые люди пережили огромный стресс.

Мужчина похитил девушку через окно, избил и угрожал расправой

"Мама не спала всю ночь. Папа до сих пор не поймет, что с ним произошло. Ему плохо стало, на видео видно, как он облокотился и прижался к воротам. Надеюсь, этого парня не просто уволят, но и накажут. Сестра рассказала, как его трясло, когда он ругался из-за собаки и вытащил пистолет. Когда на работу берут, тем более военных, они психологов не проходят? Пусть полиция проверяет информацию, куча свидетелей видели, как он бил жену", - рассказала женщина.

В пресс-службе департамента столичной полиции корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что инцидент произошел в четверг, 16 июля, в Сарыаркинском районе Нур-Султана.

"В управление районной полиции обратилась жительница города с тем, что во дворе ее дома сосед угрожал ей. Полицейскими установлен мужчина. Им является житель столицы, 1999 года рождения, рядовой воинской части", - сообщили в департаменте.

Сейчас все материалы дела переданы по подследственности в воинскую часть для принятия процессуального решения.

По факту семейного скандала от супруги мужчины в полицию заявлений не поступало.

Лента новостей
0