В дежурных классах осенью смогут обучаться 4% школьников Казахстана

© Sputnik / Тимур БатыршинПервое сентября
Первое сентября - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По решению правительства в новый учебный год в Казахстане из-за пандемии коронавируса дети будут учиться в дистанционном режиме, исключение сделают для школьников младших классов

НУР-СУЛТАН, 17 июл – Sputnik. В начале нового учебного года в дежурных классах будут обучаться 4% школьников от общего количества учащихся страны, заявила вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова.

Решение о дистанционном режиме обучения для школьников и студентов колледжей и вузов Казахстана правительство приняло 14 июля. При этом для школьников младших классов предусмотрели возможность посещать дежурные классы.

Школьникам в Казахстане разрешат учиться в дежурных классах

"В дежурных классах будут обучаться 4% детей. После улучшения эпидемиологической ситуации это количество будет увеличиваться. Обучаться в классах в первую очередь будут первоклассники. Очень важным остается вопрос создания условий их для обучения. Чтобы дети соблюдали дистанцию, не были в контакте во время перемен, школьные столовые работать в это время также не будут", - сообщила вице-министр.

С первого сентября будут работать 1 934 школы с контингентом в 127 тысяч детей - то есть в среднем чуть больше 60 детей будут посещать каждую школу. После эфира вице-министр уточнила для Sputnik Казахстан, что речь идет только о малокомплектных объектах образования.

Будут ли школьникам выдавать бумажные учебники на дистанционке

Ранее глава Минобразования сообщал, что обучаться в дежурных классах школьники младших классов смогут по заявлению родителей и при наличии условий функционирования дежурных классов с соблюдением строгих санитарных мер.

Отметим, в Казахстане по итогам 2019-2020 учебного года было 7 412 школ, в них обучались 3 349 069 детей. Выпускниками 2020 года стали 144 706 человек.

Школьный тариф появится у сотовых операторов для дистанционного обучения

Лента новостей
0