Пресс-центр Sputnik Казахстан - Sputnik Казахстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан, город Нур-Султан, улица Кунаева, 10. Телефон +7 (7172) 47 26 73, почта пресс-центра: a.nurgazinova@sputniknews.com

У большинства казахстанцев из-за всплеска COVID-19 сформируется иммунитет - врач

© Sputnik / Абзал КалиевПульмонолог из России Евгений Попов с коллегами
Пульмонолог из России Евгений Попов с коллегами - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какой будет ситуация с коронавирусом в Казахстане в сентябре-октябре, спрогнозировал российский пульмонолог Евгений Попов

НУР-СУЛТАН, 17 июл – Sputnik. Приглашенный в Казахстан российский пульмонолог Евгений Попов не прогнозирует в нашей стране всплеска коронавирусной инфекции осенью.

Он считает, что возможна вспышка вирусных заболеваний в целом.

Российский пульмонолог дал советы перенесшим коронавирус

"Мы пока от коронавирусной инфекции никуда не денемся. Но это может совпасть с пиком заболеваемости по обычным вирусным заболеваниям. Это может произойти в сентябре-октябре, в зависимости от региона, где наступает сезон холодов. Но это не будет всплеском именно коронавирусной инфекцией. Это будет всплеском общей заболеваемости вирусных заболеваний", - сказал российский пульмонолог в прямом эфире на странице Sputnik Казахстан в Instagram.

Врачи рассказали об отличиях бактериальной и коронавирусной пневмоний

Попов считает, что общий иммунитет нации к COVID-19 за счет всплеска будет выше, чем в странах, где просто вводились глобальные ограничения.

"Охват заболевших мы можем приблизительно рассчитать по тяжелым больным пневмониями. Это составляет около 5-6% от общего числа переболевших. Приблизительно можем рассчитать, сколько людей переболело и смело прибавлять еще несколько сотен тысяч точно. Потому что дети дети и подростки, например, болеют практически бессимптомно", - добавил Попов.

Замглавы российского Минздрава назвал меры для победы над коронавирусом

Пульмонолог Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Евгений Попов прибыл в начале июля в Казахстан в составе российских медиков для помощи казахстанским коллегам в борьбе с коронавирусом.

Он оказывает помощь медикам Городского центра фтизиопульмонологии в Нур-Султане.

Лента новостей
0