Не носишь маску на улице - плати 83 тысячи тенге: алматинцев предупредили о штрафе

© Sputnik / Тимур БатыршинАлматинцы в масках стоят в очереди у аптеки
Алматинцы в масках стоят в очереди у аптеки  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мониторинговая группа может привлечь к ответственности согласно Административному кодексу и оштрафовать на 83 тысячи тенге

АЛМАТЫ, 16 июл — Sputnik. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга рассказал о том, необходимо ли носить маски на улице.

Как подчеркнул Бекшин, власти на постоянной основе предупреждают население о необходимости соблюдения основных постулатов профилактики коронавируса – это масочный режим, постоянное мытье рук и непосещение многолюдных мест.

"Касательно масок. Мы заметили, что многие их просто не носят. Мы настаиваем, чтобы носили и на улице. Заразиться можно не только в помещениях, но и воздушно-капельным путем. Если на улице вы приближаетесь к многолюдным местам без маски, то мониторинговая группа, конечно, привлечет вас к ответственности. Сумма штрафа – 83 тысячи тенге. Если оплатить штраф в течение недели, то его размер составит немногим более 41 тысячи тенге. По "упрощенке", так сказать", - сказал Бекшин.

Казахстанцам порекомендовали не снимать маски даже на улице

Он напомнил о том, что ежедневно в городе по пять раз останавливается теле- и радиовещание – ЧС предупреждает о соблюдении необходимых санитарных требований.

"Ситуация требует кардинальных мер. Еще раз призываем население не участвовать в массовых мероприятиях. Прошу выполнять все требования", - обратился к алматинцам Бекшин.

Нужно ли носить маску при тренировках в фитнес-центрах

Лента новостей
0