Забудьте про отпуск и отдых – Токаев министрам и акимам

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкАрхивное фото багажа в аэропорту
Архивное фото багажа в аэропорту - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстану нужны самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться, заявил Токаев

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Министры, акимы и сотрудники аппарата президента не должны уходить в отпуск в период пандемии, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

"Половина лета прошла. Будь это министры, акимы, сотрудники аппарата президента – никаких отпусков, потому что ситуация чрезвычайная. Забудьте такие слова, как отпуск, отдых и так далее", - заявил Токаев на расширенном заседании правительства.

Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили, напомнил он.

Токаев поручил создать спецкомиссию, которая разберется в ошибках госорганов

"В принципе, такого наказания заслуживают все, без исключения, руководители областей и целый ряд министров. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью", - добавил Токаев.

Ранее на этом же заседании президент Казахстана предупредил, что в правительстве могут произойти кадровые перестановки, если не улучшится ситуация с борьбой против коронавируса.

"Надеюсь, что сложившаяся ситуация исправится через две недели. Если нет, то встанет вопрос в целом о работе правительства в данном составе", - сказал глава государства.

Становится все более важной задача подбора кадров для выполнения качественно новых задач, отметил Токаев.

 

Лента новостей
0