Минздрав Казахстана прокомментировал информацию о новом типе пневмонии в нашей стране

© REUTERS / ALAA AL-MARJANIМедик в защитном костюме смотрит результаты МРТ в больнице с коронавирусом
Медик в защитном костюме смотрит результаты МРТ в  больнице с коронавирусом - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Материалы о том, что в Казахстане отмечена вспышка неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем COVID-19, опубликовали китайские СМИ

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. Минздрав Казахстана опроверг информацию китайских СМИ о том, что в Казахстане якобы распространяется смертоносная пневмония нового типа.

"В некоторых СМИ Китая распространяется информация о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус. Министерство здравоохранения Республики Казахстан официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности", - сообщили в ведомстве.

"Это не вторая волна": эпидемия в Казахстане глазами медиков из России

Минздрав Казахстана отметил, что ВОЗ ввел в международную классификацию болезней, МКБ 10, коды для учета пневмоний, когда коронавирус диагностирован клинически или эпидемиологически, например есть симптом "матового стекла" пораженных легких, но лабораторно вирус не подтвержден.

Казахстан, как и другие страны мира, ведет мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, заявили в Минздраве.

Реально больных коронавирусом в Казахстане больше - глава Минздрава

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на брифинге 9 июля говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения, в том числе согласно классификации МКБ-10 о "вирусных пневмониях неуточненной этиологии".

Лента новостей
0