В Минздраве Казахстана отчитались по бюджетным тратам на борьбу с коронавирусом

© Sputnik / Абзал КалиевДеньги, тенге монеты стопка
Деньги, тенге монеты стопка - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деньги для решения проблемы пандемии Минздраву выделяли из республиканского бюджета и резерва правительства

НУР-СУЛТАН, 9 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана на борьбу с коронавирусом получило 114 миллиардов 826,1 миллиона тенге (280 миллионов долларов).

По данным Минздрава, 40 миллиардов 58 миллионов тенге (99 миллионов долларов) были выделены из резерва правительства.

"Из них на 21 миллиард 184 миллиона тенге закуплены средства индивидуальной защиты для всех специалистов, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. На закуп лекарственных средств и медицинских изделий было направлено 2 миллиарда 30,8 миллиона тенге, на закуп лабораторного оборудования и тест-систем для определения коронавируса – 2 миллиарда 503,3 миллиона тенге", - сообщили в профильном министерстве.

Система здравоохранения не была готова – Токаев сообщил о предстоящем расследовании

Также из фонда правительственного резерва потратили 100 миллионов тенге на закуп услуги по разработке и выпуску реагентов для выявления коронавируса.

На услуги по оказанию лабораторных исследований методом ПЦР – 13 миллиардов 799,4 миллиона тенге. Еще 310 миллионов тенге было направлено на закуп аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства для оснащения автомобилей скорой медицинской помощи.

Токаев подписал Кодекс о здоровье

Из средств республиканского бюджета было выделено 74 миллиарда 767,5 миллиона тенге (182 миллиона долларов).

Из них 19 миллиардов 509,6 миллиона тенге были направлены на медицинские услуги, оказываемые медицинскими организациями в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах.

40 миллиардов 457,9 миллиона тенге – на стимулирование работников, задействованных в проведении карантинных мероприятий, и еще 14 800 миллиона тенге – на создание трех быстровозводимых комплексов для размещения инфекционных больниц в Нур-Султане, Шымкенте и Алматы.

Лента новостей
0