Парикмахерам и официантам предложили стать разнорабочими на время жесткого карантина

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМетлы и веники, архивное фото
Метлы и веники, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временное трудоустройство оставшимся без работы на время карантина предложат в Северо-Казахстанской области. Напомним, соцпомощь в размере 42 500 тенге в этот раз выплачивать не будут

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 июл — Sputnik. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов предложил людям, оставшимся без работы на время карантина, временное трудоустройство, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ярмарка вакансий

Отвечая на вопросы североказахстанцев в прямом эфире социальных сетей, глава региона предложил работникам сферы услуг, чья деятельность будет ограничена как минимум на 14 дней, прийти в пятницу, 3 июля, на ярмарку вакансий, куда приглашены работодатели.

Какие объекты не будут работать с 5 июля

"Сегодня мы будем в областном и городском акиматах до ночи составлять пофамильно списки работников, оставшихся без работы из-за карантина. И приглашаем их в театр имени Н. Погодина 3 июля в 16 часов, чтобы найти временную работу", - сказал Кумар Аксакалов.

Работа есть

По его словам, в регионе насчитывается приблизительно 1 700 вакансий, в том числе тысяча - в сфере строительства.

Пособие во время карантина 42 500  - Sputnik Казахстан
Нет основания платить пособие в 42 500 тенге – вице-премьер Тугжанов
"Я не говорю о предприятиях, где требуются узкие специальности — сварщики, речь идет о помощниках, разнорабочих. К примеру, в ТОО "Альфа-север" требуется десять разнорабочих, заработная плата здесь от 100 тысяч тенге и выше. В ТОО "Севимсталькон" тоже требуются разнорабочие, заработная плата от 120 тысяч тенге и выше", - перечислил глава региона.

Он отметил, что попросит всех руководителей компаний, чтобы они не требовали для трудоустройства пакет документов.

"Сейчас нам не до этого, людям нужно обучиться каким-то навыкам и получить возможность заработать на эти 14 дней", - отметил Аксакалов.

Он заключил, что на этой ярмарке с каждым временно безработным будут работать персонально. В случае, если кого-то из желающих не смогут трудоустроить, для них ярмарку вакансий проведут еще раз.

Лента новостей
0