Радио

Это демократично: адвокат об отмене уголовного наказания за клевету в Казахстане

© Photo : mka1.ru / Московская коллегия адвокатовЭксперт общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов
Эксперт общероссийского движения Сильная Россия по правовым вопросам,  заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперт общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам,  заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов прокомментировал отмену в Казахстане уголовного наказания по статье "Клевета"
Это демократично: адвокат об отмене уголовного наказания за клевету в Казахстане

В минувшую субботу, 27 июня, президент Казахстана подписал закон по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства, согласно которому статья 130 "О клевете" из Уголовного кодекса переводится в Административный кодекс.

По словам Дмитрия Краснова, сейчас с развитием интернета регулировать подобные отношения между людьми необходимо. И в случае распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, необходимо наказывать.

Штраф до $50 тысяч ввели в Казахстане за разжигание социальной розни

"Нужно ли их регулировать уголовно-наказуемым деянием? Я как адвокат сторонник более легких последствий для людей, которые совершают такие правонарушения. Но это не должно оставаться безнаказанным. Казахстан пошел по более демократическому пути – пути устранения уголовной ответственности, я это приветствую и считаю нормальным", - выразил мнение заслуженный адвокат России.

Клевета перестала быть уголовным преступлением в Казахстане

Краснов отметил, что в ряде стран за эту статью граждан не лишают свободы, а штрафуют или приговаривают к выполнению общественных работ.

Лента новостей
0