Казахстан направит семерых добровольцев для работы в ООН

© Sputnik / Владислав ВодневОткрытие фронт-офиса волонтеров Birgemiz
Открытие фронт-офиса волонтеров Birgemiz - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В Год волонтера казахстанские добровольцы помогли миллиону человек во время режима ЧП. Законодательство, касающееся волонтеров, будет совершенствоваться - людей будут заинтересовывать в том, чтобы они примкнули к движению

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. В 2020 году в различные структуры Организации Объединенных Наций направят семерых казахстанцев из числа добровольцев, сообщила на отчетной встрече с населением министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

По словам министра, для дальнейшего системного развития волонтерства в Казахстане создана инфраструктура по принципу единой вертикали с регионального до республиканского уровня.

Казахстанские миротворцы получили медали ООН

Вместе с неправительственными организациями ведется разработка законопроекта, где пропишут практические механизмы для мотивации людей к участию в волонтерском движении.

"В 2020 году планируется направить семерых казахстанцев в качестве добровольцев для работы в структурах ООН. Лучшие волонтеры и лучшие инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов, будут поощрены международной премией "Волонтер года", - сообщила Аида Балаева.

Министр подчеркнула, что волонтерские инициативы, начатые в Год волонтера, будут продолжены и в будущем.

В ООН отреагировали на решение Токаева по курорту "Кок Жайлау"

В фонде Birgemiz были созданы штабы и открыты горячие линии. В работе были задействованы 40 тысяч волонтеров, оказывающих точечную помощь социально уязвимым категориям населения.

За время чрезвычайного положения по стране оказана помощь почти одному миллиону граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Лента новостей
0