ЕНТ во время пандемии - как проходит первая за 3 месяца массовая кампания

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстане началось Единое национальное тестирование (ЕНТ). В этом году более 131 тысячи выпускников по всей стране сдают ЕНТ. Это самое массовое мероприятие с начала эпидемии коронавируса

В первом потоке ЕНТ будут сдавать лишь 6,5 тысячи выпускников. Из-за риска распространения коронавируса каждая аудитория заполнена на 35%. В одной аудитории могут находиться в среднем 18 человек, сообщили в министерстве образования и науки.

ЕНТ проходит в Казахстане с 21 июня по 5 июля. Всего за это время будет 15 потоков. Отмечается, что в каждом из пунктов будут предприняты усиленные санитарные меры: прохождение дезинфицирующего тоннеля, дезинфицирующего коврика, замер температуры, обработка рук санитайзером, предоставление маски.

Министр образования проверил, как выпускники сдают ЕНТ

При запуске и рассадке обеспечено расстояние между абитуриентами не менее двух метров, аудитории будут периодически проветриваться и обрабатываться бактерицидными средствами и рециркуляторами воздуха.

Родители и родственники не могут сопровождать выпускников на ЕНТ – их не запускают в пункты сдачи. Такие меры необходимы для обеспечения безопасности. Все желающие смогут наблюдать за процессом в онлайн формате.

Что нужно знать, отправляясь на ЕНТ

На входе абитуриентов обязательно проверят на наличие смартфонов и шпаргалок. Пользоваться во время тестирования можно лишь калькуляторами. Время сдачи ЕНТ продлили до четырех часов.

В случае обнаружения у выпускника запрещенных предметов результаты его теста будут аннулированы. Пересдать ЕНТ он сможет только в следующем году.

Глава центра тестирования не советует надевать респираторы на ЕНТ

Лента новостей
0