Женщина отдала младенца в обмен на погашение кредита в Мангистау

© Photo : pixabay.comНожка младенца, иллюстративное фото
Ножка младенца, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина отдала на усыновление собственного ребенка взамен погашения кредита, а затем обратилась в полицию, так как ее обманула вторая участница сделки

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. В полицию Мангистауской области обратилась женщина, заявив, что ей отказываются возвращать ребенка, которого она ранее отдала, чтобы погасить кредит.

Мать ребенка отдала его малознакомой женщине для усыновления, а та взамен должна была погасить ее кредит в двух банках на сумму 907 тысяч тенге (2,2 тысячи долларов), но не выполнила обещание, сообщает Polisia.kz.

"Проводится досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса "Торговля людьми". Обе стороны находятся под подпиской о невыезде", - сообщили в полиции.

За преступления по данной статье положено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет с конфискацией имущества.

Выявлением преступлений, связанных с торговлей людьми, занимаются специальные подразделения органов внутренних дел. Они с привлечением других служб ежеквартально проводят оперативно-профилактическое мероприятие "STOP трафик".

"Продать" ребенка в рабство за 3 доллара пытались в интернете

Очередную широкомасштабную операцию провели в Казахстане в середине июня, в ходе которой полицейские выявили более 50 преступлений этой категории.

Женщина пыталась продать ребенка за $5000 в Казахстане

Лента новостей
0