КДЛ "Олимп" временно не будет проводить ПЦР-тесты в Нур-Султане и Алматы

© Sputnik / Абзал КалиевВрач записывает данные пациента для теста на коронавирус
Врач записывает данные пациента для теста на коронавирус - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Забор материалов на ПЦР-анализ продолжится с 22 июня в Алматы и с 24 июня в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 18 июн - Sputnik. На сайте КДЛ "Олимп" сообщили, что не будут проводить ПЦР-тесты на коронавирус в ближайшие три дня - 19-21 июня.

С 22 июня забор материалов на ПЦР-анализ продолжится.

В КДЛ "Олимп" ответили на главные вопросы по ПЦР-тестированию в Казахстане

"Уважаемые  пациенты, в городах Алматы и Нур-Султан с 19 по 21 июня включительно в лабораториях будут проводиться технические работы, и забор материалов на ПЦР-анализ на коронавирус осуществляться не будет", - сообщается на сайте клиники.

Изначально на сайте была информация, что в обоих городах тестирование возобновится 22 июня, однако затем текст изменили. В Алматы тестирование возобновят 22 июня, а в Нур-Султане - только 24 июня.

Ранее поданные заявки, по которым операторы пригласили пациентов на забор материалов, остаются в силе, повторной подачи не требуется. Также в прежнем режиме ведется тестирование на антитела к коронавирусу, сообщили в клинике

Главный врач Нур-Султана прокомментировала очереди к лабораториям с ПЦР-тестами

Генеральный директор клиники Medical Partners Korea Мин Хисук сообщил, что мобильный центр тестирования в Алматы приостанавливает тестирование на три дня. 

"Для точного тестирования COVID-19 мы импортируем все необходимые реагенты и тестовые материалы из Кореи. Сейчас из-за большого количества проводимых тестов у нас нехватка реагентов, и мы приостанавливаем сбора образцов и инспекционных работ 19-22 июня. Возврат средств за неоказанную услугу будет произведен в течение трех рабочих дней. Начиная с 22 июня, чтобы избежать пробок в центре города, работа будет возобновлена на территории комплекса "Халык Арена", а существующий мобильный центр тестирования "Нурлы-Тау" будет принимать исключительно юридические лица", - сообщил Мин Хисук на сайте клиники.

Ранее глава управления здравоохранения столицы Сауле Кисикова говорила, что лаборатории по ПЦР-тестированию в Нур-Султане "работают в круглосуточном режиме, аппараты ломаются, а сотрудники заболевают".

"В нашей одной крупной лаборатории на сегодня одномоментно вышли из строя 20 сотрудников, которые тоже заразились этой инфекцией. Мы убедительно просим сразу не паниковать и не сдавать анализы, (в этом) нет надобности, надо соблюдать инструкции", - призывала Сауле Кисикова.

Лента новостей
0