Суд обязал Bek Air вернуть пассажирам деньги за билеты

© Sputnik / Тимур БатыршинСамолеты компании Bek Air в аэропорту Алматы
Самолеты компании Bek Air в аэропорту Алматы  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число граждан, обратившихся в суд, увеличилось до 908 человек. Выяснилось, что клиенты авиакомпании выкупили билеты на более чем 54 миллиона тенге (около 134 тысячи долларов)

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. В Турксибском районном суде Алматы рассмотрено гражданское дело по иску комитета по защите прав потребителей к авиакомпании Bek Air. Иск был полностью удовлетворен.

Комитет представляет интересы казахстанцев, которые требуют у авиакомпании более чем 50 миллионов тенге. Привлеченная к участию в деле в качестве третьего лица АО "Авиационная администрация Казахстана" также просила удовлетворить иск по делу.

Суд арестовал имущество авиакомпании Bek Air

"Сегодня в Турксибском районном суде города Алматы завершено рассмотрение гражданского дела по иску комитета по защите прав потребителей к авиакомпании Bek Air о признании прав потребителей на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов и взыскании уплаченных за них денежных сумм", - сообщили в пресс-службе суда.

Основанием обращения комитета в суд с иском явилось нарушение прав потребителей по возврату стоимости авиабилетов по отмененным рейсам Bek Air.

Решением суда иск комитета удовлетворен. Суд обязал авиакомпанию полностью возместить сумму уплаченных денег за ранее приобретенные билеты.

Решение суда не вступило в законную силу.

У Bek Air отозвали сертификат: как вернуть деньги за билеты

Казахстанцев, которым должны вернуть деньги за билеты, стало больше

Следует отметить, что в ходе судебного разбирательства количество граждан, обратившихся за защитой нарушенных прав, увеличилось до 908 человек, которыми, как было установлено судом, выкуплены порядка 1 600 авиабилетов на общую сумму более 54 миллионов тенге.

Напомним, первое заседание по данному делу состоялось 22 апреля. На тот момент комитет представлял интересы 560 казахстанцев - клиентов Bek Air, которые выкупили 1 070 билетов на сумму свыше 37 миллионов тенге.

Тогда представитель Bek Air сообщал, что авиакомпанией начат процесс возврата денег клиентам. На тот момент казахстанцам вернули 300 миллионов тенге.

Суд арестовал имущество авиакомпании Bek Air

Авиакатастрофа близ Алматы

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air 27 декабря 2019 года разбился близ Алматы почти сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в бетонное ограждение и раскололось на две части.

© SputnikСтало известно, что произошло с самолетом перед катастрофой в Алматы – видео
Суд обязал Bek Air вернуть пассажирам деньги за билеты - Sputnik Казахстан
Стало известно, что произошло с самолетом перед катастрофой в Алматы – видео

В результате крушения погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Позже, уже после выписки из больницы, скончался второй пилот. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Лента новостей
0