Коронавирус выявили у водителя автобуса в Кокшетау - автопарк сошел с линии

© Sputnik / Абзал КалиевСалон автобуса
Салон автобуса - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В автобусном парке число контактных составило 60 человек. Транспорт автоперевозчика перестанет курсировать

КОКШЕТАУ, 17 июн — Sputnik. У водителя автобуса компании "Кокшетауский автобусный парк" обнаружили коронавирусную инфекцию. Контактным оказался весь автопарк, теперь сотрудникам предстоит провериться на COVID-19, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Данный автопарк обеспечивает движение по 13 автобусным маршрутам. По основным автопарк с 18 июня заменят другие компании. По оставшимся восьми, как отметили в акимате города, вопрос будет решаться.

Как удалось выяснить в администрации "Кокшетауского автобусного парка", водитель заболел 12 июня и ушел на больничный. КВИ у мужчины диагностировали во вторник, 16 июня.

Мужчина помещен в инфекционный стационар.

В Кокшетау возвращают блокпосты

"Всего с водителем контактировали около 60 наших сотрудников, включая меня. Это другие водители, диспетчеры, охрана. Завтра будет выездной забор анализа на коронавирусную инфекцию. Хочется верить, что все не так плохо и ситуацию можно будет контролировать", - резюмировала руководитель автобусной компании Асия Шаримова.

Стоит отметить, в Кокшетау статистика COVID-19 растет тревожными темпами. Случаев заражения уже порядка полусотни, в целом же в Акмолинской области – свыше 300.

Карантин усилили в Алматы – что оказалось под запретом

"Если за последнюю неделю мая в регионе было зарегистрировано 13 случаев, за первую неделю июня – 34, за вторую – 51. И всего лишь за два дня третьей недели июня – 37", - заключила главный санитарный врач области Айнагуль Мусина.

Негативная тенденция сохраняется. В области стали вновь вводить ограничительные меры. Так, к примеру, по периметру Кокшетау выставили семь блокпостов. Движение городских автобусов ограничено.

Лента новостей
0