Рассмотрение дела по взрывам в Арыси отложено из-за нарушений со стороны прокурора

© Photo : Сайт Минобороны КазахстанаРаботы военнослужащих по очистке территории склада в Арыси
Работы военнослужащих по очистке территории склада в Арыси - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председательствующий судья обязал прокуроров принять меры по вручению обвинительного акта подсудимым

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Суд отложил рассмотрение дела по взрывам арсенала в Арыси из-за того, что прокурор вручил нескольким подсудимым неподписанный обвинительный акт, говорится на сайте Военного суда

"11 июня 2020 года прокуроры начали оглашение сущности предъявленного каждому подсудимому обвинения. В свою очередь, часть подсудимых, а также их адвокатов обратили внимание председательствующего судьи на вручение им обвинительного акта, не подписанного прокурором", - указывается в сообщении.

В соответствии со статьей 304 Уголовно-процессуального кодекса, на прокурора возлагается обеспечение вручения обвинительного акта обвиняемому под расписку о его получении.

В Казахстане начался суд по делу о взрыве арсенала в Арыси 

В ходе проверки вышеназванные доводы стороны защиты подтвердились, в связи с чем председательствующий судья, несмотря на возражения прокуроров, отложил рассмотрение дела на другой день, обязав прокуроров принять меры по вручению обвинительного акта.

Взрывы боеприпасов в Арыси

24 июня 2019 года на арсенале рядом с городом Арыс произошло возгорание. Оно привело к разрывам части боеприпасов. Погибли двое военнослужащих и местный житель. Спустя четыре месяца сапер погиб во время работ по уничтожению боеприпасов.

Саперы продолжают работу в Арыси – Минобороны

Арыс находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана, население составляет около 45 тысяч человек. Пострадавший город буквально пришлось отстраивать заново. В данный момент саперы до сих пор продолжают работы по поиску и вывозу боеприпасов из Арыси.

Лента новостей
0