Выпрыгнул с балкона 3 этажа: житель Актобе сбежал от похитителей на их машине

машина ключ
машина ключ - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Жителя Актобе похитили на глазах брата: заставили его сесть в машину, угрожая пистолетом, и отвезли в квартиру, где требовали от него миллион тенге за освобождение

НУР-СУЛТАН, 13 июн – Sputnik. В Актобе группа людей похитила мужчину и требовала у него миллион тенге за освобождение, сообщили в департаменте полиции области.

Пострадавший приехал в полицию и заявил, что накануне его похитили неизвестные и удерживали в квартире.

На место выехала следственно-оперативная группа. Задержаны трое мужчин и одна девушка, при них обнаружили травматический пистолет "ОСА".

"Также при осмотре автомашины "Мерседес" одного из задержанных изъят нож кустарного производства и травматический пистолет", - сообщает департамент полиции.

Троих подозреваемых водворили в изолятор временного содержания управления полиции.

Во время предварительного следствия выяснилось: перед похищением потерпевший был с братом в старой части города. Внезапно к ним подъехали люди на двух машинах. Они угрожали пистолетом и увезли мужчину на съемную квартиру.

У актюбинца с применением насилия требовали один миллион тенге (2,4 тысячи долларов).

Утром мужчина воспользовался тем, что похитители спят. Он взял со стола ключи от машины подозреваемых, выпрыгнул с балкона третьего этажа и приехал в департамент полиции.

Начато досудебное расследование по статье 125 уголовного кодекса "Похищение человека". Назначены ряд экспертиз.

Статья 125 уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет. Если похищение совершено группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, грозит срок от семи до 12 лет.

Лента новостей
0